RSS

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД - Собянин

12:19 18.07.2016
002(437).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход строительства новой трассы. Речь идет о трассе Солнцево-Бутово-Видное. Эта дорога станет полноценным дублером МКАДа.

«Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что общее транспортное обустройство территорий «новой» Москвы в самом разгаре. Ведется активное дорожное строительство, обустраивается уличная сеть. Кроме того, стало известно, что Сокольническая линия метро пройдет аж до Коммунарки. На этой ветке появится 4 новые станции метрополитена.

Полным ходом идет комплексная реконструкция Калужского шоссе. Предполагается, что новые дорожные объекты будут открыты для движения транспорта уже до конца этого года. Уже сейчас начались работы по строительству нового тоннеля.

Добавим, что столичное метро все дальше и дальше «расползается» к окраинам города. Сокольническая линия метро в скором времени будет увеличена на 11 километров в длину.

В состав ветки войдут новые станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Жители «новой Москвы» смогут беспрепятственно приезжать в центр города, не пользуясь наземным общественным транспортом, что будет значительно экономить их время.

Отметим, что вопрос транспортного развития остро стоит на повестке дня у столичного правительства. Перед городскими властями, в первую очередь, стоит задача снизить до минимума количество заторов и пробок в часы пик, во вторых, необходимо обеспечить отдаленные от центра районы и территории «новой Москвы» хорошей транспортной доступностью, наличием регулярного наземного транспорта, а также обеспечить все районы станциями метрополитена.

Отметим, что уже сейчас в Москве наблюдается снижение количества заторов, а также сокращение времени в пути при поездках по Москве. Это зависит не только от пробок на дорогах, но и сокращении общего расстояния между районами за счет новых современных дорог, тоннелей и эстакад.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати