RSS

Собянин: Реорганизация ЗИЛа - крупнейший в Европе проект реорганизации промзоны

14:22 14.07.2016
Собянин: Реорганизация промзоны ЗИЛ - уникальный мегапроект Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил промышленную зону в Южном округе Москвы. По его словам реорганизация промышленной зоны «ЗИЛ» осуществляется с завидной скоростью. Здесь будет произведена комплексная реорганизация, в ходе которой заброшенная территория превратится в современный жилой и офисный квартал со всей необходимой для жизни и отдыха инфраструктурой.

«Это крупнейший комплексный проект развития промышленных территорий, не только в Москве, но и в мире», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сделал акцент на том, что помимо комфортного и современного жилья здесь уже работают несколько крупных спортивных объекта, прямо через дорогу от этой зоны будет построен огромный тематический детский развлекательный парк, который не будет уступать зарубежным аналогам.

Кроме того, в промышленной зоне уже создано и будет дальше создаваться достаточное количество новых рабочих мест. По сути, это часть Южного округа станет центром притяжения крупных культурных, спортивных и общественных мероприятий уже через несколько лет.

По словам градоначальника, перед правительством Москвы стоит важная задача обеспечить этот сектор города максимально удобной транспортной доступностью. Сюда постоянно будут приезжать люди, поэтому транспорт здесь должен быть развит максимально хорошо.

Отметим также, что на территории промышленной зоны уже строится первая очередь нового жилого комплекса «Зиларт». Известно, что после завершения строительства жители комплекса будут обеспечены всем необходимым для жизни и отдыха. Параллельно с жильем здесь строятся детские сады, школы, поликлиники и другая необходима инфраструктура.

Такого рода комплексы стали строится в Москве не так давно. Такое решение позволяет людям заселяться в новые дома и быть уверенными в том, что они будут обеспечены образованием, лечением и магазинами, что очень удобно.

Добавим также, что столичное правительство активно занимается последнее время развитием заброшенных территорий города. Все они преобразовываются в многофункциональные зоны с жильем, парками и инфраструктурой.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати