RSS

Премьера нового интерактивного спектакля «Солдатик» состоялась в Московском областном театре юного зрителя

16:31 11.07.2016
Зданию ТЮЗа

Московский областной театр юного зрителя (МОГТЮЗ) представил зрителям премьеру спектакль «Солдатик» по мотивам знаменитой сказки Андерсена.

Пьеса стала первой в копилке нового жанра детских постановок под названием «лаборатория сказки». Действие происходило не только на сцене, но и в зрительном зале. В основе спектакля лежит история любви солдатика и прекрасной сказочной дамы, которая перекликается с историей любви молодых участников «лаборатории», отметили организаторы.

«Солдатик» — это спектакль-эксперимент в новом для нас жанре «театр художника», когда зрители становятся свидетелями рождения сказки прямо на сцене», — отметил представитель пресс-центра театра Валентин Васильков.

Режиссер спектакля «Солдатик», выпускница мастерской Каменьковича-Крымова в ГИТИСе Юлиана Лайкова считает, что странно было бы не пробовать говорить с ребенком на серьезную тему, ведь дети на все реагируют остро и понимают не меньше взрослых.

«Этот спектакль рождался довольно долго. Мы начали его делать еще в процессе учебы на третьем курсе ГИТИСа, потом долго договаривались с театром. Театр очень хотел эту сказку, но по каким-то причинам прошло много времени, прежде чем мы начали репетировать. «Солдатик» – это такая наша фантазия по поводу сказки Андерсена. Что касается трагичного финала, мы очень долго мучились с такой печальной концовкой, потому что Андерсен не писал позитивных сказок. Сгорели все, сердечко осталось. Герои погибли, но любовь все равно победила», - рассказала Юлиана Лайкова.

Напомним, что театр юного жителя находится в районе Царицыно по адресу: улица Прохладная, дом 28.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати