RSS

Собянин: Осенью 2016 на въезде в Зеленоград по Ленинградке появится двухуровневая развязка

13:17 27.06.2016
153168(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства развязки на 41 километре Ленинградского шоссе. В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что этот новый транспортный объект будет открыт уже будущей осенью.

«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что на сегодняшний день главный въезд в Зеленоград на 41 километре Ленинградского шоссе организован в виде регулируемого одноуровневого перекрёстка.

Перекрёсток полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе.

Проект реконструкции перекрёстка, реализация которого началась в октябре 2014 года, предусматривает сооружение 2-уровневной транспортной развязки типа "клеверный лист" с организацией бессветофорного движения автомобилей.

Ключевым объектом развязки станет транспортный тоннель протяженностью 80 метров, который пройдёт под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле будет организовано по две полосам в каждую сторону.

В результате – въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы будет осуществляться через Льяловское шоссе, далее по тоннелю и Панфиловскому проспекту.

Аналогично будет организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска. Выбор в пользу строительства тоннеля объясняется тем, что в районе будущей развязки находится Мемориальный комплекс "Штыки" – памятник и братская могила защитников Москвы.

Для удобства пешеходов параллельно тоннелю будет построен подземный переход через Ленинградское шоссе. Подземный переход под Панфиловским проспектом в районе пруда Быково Болото будет реконструирован.

Развитие транспортной системы в Москве является приоритетным вопросом, который решает правительство Москвы. В Москве благодаря интенсивному строительству дорог и транспортных объектов снизилось количество заторов, а также сократилось время в пути.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати