RSS

Кожуховская ветка разгрузит Калининскую и Таганско-Краснопресненскую линии метро - Собянин

12:17 24.06.2016
152866_1600(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня строящуюся станцию метро «Некрасовка». В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что запуск Кожуховской ветки столичного метрополитена значительно разгрузит две станции – Калининскую и Таганско-Краснопресненскую.

«Линия очень важная, очень нужная, придет в Некрасовку, в которой уже проживает около 50 тысяч человек», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы отметил, что ветка является одной из самых сложны, затратных и протяженных.

Стоит отметить, что особенностью Кожуховской линии станет прокладка части тоннелей с помощью одного тоннелепроходческого щита большого диаметра. В этом случае поезда обоих направлений будут ходить в одном тоннеле вместо привычных двух.

Старт проходки от станции "Косино" до станции "Нижегородская улица" запланирован на третий квартал 2016 года.

Тоннели на участке от станции "Косино" до станции "Некрасовка" прокладываются традиционным способом. В настоящее время ведётся сооружение первого перегонного тоннеля от станции "Лухмановская" до станции "Улица Дмитриевского".

Конечная станция "Некрасовка" Кожуховской линии размещается вдоль Покровской улицы между проспектом Защитников Москвы и Рождественской улицей.

Станция мелкого заложения будет иметь два вестибюля. Северо-западный вестибюль обеспечит выход в уже построенный подземный переход под пересечением проспекта Защитников Москвы и Покровской улицы с лестничными спусками на всех сторонах перекрёстка. Юго-восточный – в подземный переход под пересечением Покровской и Рождественской улиц.

Напомним, что столичное правительство уделяет большое внимание транспортному строительству и системе транспорта в городе в целом. Ежегодно Москва получает несколько станций метро, километры новых дорог и транспортных развязок, что благоприятно сказывается на транспортной ситуации в городе, а также на скорости передвижения по нему.

Теперь попасть с одного конца города на другой не составляет большого труда, очень мало районов Москвы не имеют метро и транспортной доступности.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати