RSS

Собянин: весной 2016 года в Москве была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

09:13 01.06.2016
Собянин: Этой весной в столице высажена 221 тысяча деревьев и кустарников

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил вчера, что этой весной в городе было высажено более 200 тысяч деревьев и кустарников.

«В рамках программы «Миллион деревьев» мы проводили посадку деревьев и кустарников весной этого года. Было высажено более 200 тысяч зеленых насаждений», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил мэру Москвы Сергею Собянину о том, что 80 процентов столичных дворов было озеленено по итогам голосования в проекте «Активный гражданин».

Известно, что всего с самого начала акции "Миллион деревьев" в столице высадили примерно 1,4 миллионов новых зеленых насаждений. Уточняется, что этой осенью акция "Миллион деревьев" будет продолжена. На территориях объектов социальной сферы планируется высадить около 900 деревьев и свыше 30 тысяч кустарников.

В традиционным голосовании "Активного гражданина" по поводу озеленения территорий Москвы приняли участие около 200 тысяч активных жителей столицы, из которых почти 70 процентов проголосовали за дополнительное озеленение своих дворов.

Далее по итогам голосования будет сформирован адресный перечень дворов для высадки деревьев и кустарников осенью текущего года. Для определения породного состава зелёных насаждений планируется провести второй этап голосования.

Среди самых популярных деревьев значатся берёза, клён, липа, каштан, дуб, а из кустарников — барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень.

Стоит отметить, что по программе «Миллион деревьев» озеленяются не только дворы жилых домов, но и территории возле детских садов, школ, больниц и учреждений социальной сферы. Этой весной около почти 200 таких объектов посадили полтысячи деревьев и 60 тысяч кустарников. К акции здесь приурочили 50 просветительских мероприятий для детей и подростков, посвящённых экологии и бережному уходу за зелёными насаждениями.

Отметим, что столичное правительство ставит перед собой задачу озеленить максимально озеленить город. Озеленение столичных улиц приведет к улучшению экологической ситуации, сделает Москву более привлекательной. Кроме того, зеленые кроны деревьев будут создавать натуральную защиту от солнца в жаркий период.

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати