RSS

Собянин: Фестиваль "Рыбная неделя" посетили 6 млн чел

08:58 24.05.2016
Московский фестиваль "Рыбная неделя" посетили более 6 млн человек – Собянин

Фестиваль «Рыбная неделя» в Москве посетили более 6 миллионов человек. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Такое заявление мэр Москвы Сергей Собянин сделал в ходе подписания меморандума о намерениях в области поставок рыбной продукции в Москву.

«Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны - с Дальнего Востока, из Калининграда, Астрахани», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник отметил, что фестиваль завершился расширением торговой сферы. Были подписаны новые контракты с различными предприятиями, занимающимися добычей рыбы и ее переработкой.

Напомним, что в этом году фестиваль «Рыбная неделя» прошел в Москве во второй раз. На семи ярмарках свою продукцию предлагали более сорока ведущих рыбодобывающих и рыбоперерабаты­вающих компаний. Кроме того, партнерами фестиваля стали более полторы тысячи московских магазинов, 400 кафе и ресторанов, свыше двадцати рынков.

На фестивали гости могли попробовать необычные виды рыбной продукции, а также приобрести их.

Стоит отметить, что в Москве достаточно хорошо развита специализированная "рыбная" торговая инфраструктура. Работают более трех тысяч магазина, реализующих рыбу, в том числе около трех тысяч сетевых и более 150 несетевых.

В прошлом году в целях развития импортозамещения и наращивания поставок отечест­венной рыбной продукции на московский рынок на территории оптово-продовольственного центра "ФУД-СИТИ" был открыт специализированный оптовый рынок по продаже рыбы и морепродуктов.

В ассортименте предприятия числится более 250 наименований живой, охлажденной, замороженной и копченой рыбы, а также различных морепродуктов отечест­венных производителей из Дальнего Востока, Карелии, Дагестана, Астраханской, Белгородской, Мурманской областей и других регионов.

Напомним, что Москва уже славится своими фестивалями и количеством гостей на них. И фестиваль «Рыбная неделя» - не исключение. Был отмечен достаточно высокий спрос на рыбную продукцию.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати