RSS

Сергей Собянин принял участие в церемонии открытия Чемпионата мира по пятиборью

17:30 23.05.2016
Сергей Собянин рассказал об открытии Чемпионата мира по пятиборью в Москве
В Москве стартовали Чемпионат мира по пятиборью. В церемонии открытия принял участие мэр города Сергей Собянин.
Он отметил, что город полностью подготовился принять именитых спортсменов и достойно провести соревнования. Сергей Собянин напомним, что подобный чемпионат проводится в столице уже в пятый раз. До этого два турнира город принимал еще как столица СССР, еще два чемпионата состоялись в Москве в 2004 и 2011 году. Мэр столицы отметил, что в этот раз, как и пять лет назад соревнования пройдут на стадионе «Олимпийский».
«То, что Москва в пятый раз принимает этот чемпионат мира по пятиборью, совершенно не случайно. В Москве созданы все условия для подготовки по различным дисциплинам пятиборья - и плавательные бассейны, и стрелковые тиры, конные манежи и так далее. Спорткомплекс «Олимпийский» дает уникальную возможность проводить соревнования одновременно по всем дисциплинам пятиборья»,- сказал Сергей Собянин.
Отдельно мэр Москвы сообщил, что недавно правительство города приняло решение о строительстве нового центра по пятиборью. Он отметил, что это даст новой импульс развитию данной популярной дисциплины среди мальчишек и девчонок. Сергей Собянин отметил, что столица уже делает в данной спортивной программе большие успехи. Сборная Россия почти на половину составлена из жителей столицы.
Также Сергей Собянин рассказал, что на данном чемпионате не просто разыграют награды лучшие спортсмены мира. Помимо этого на турнире в Москве определяться счастливые обладатели лицензий на Олимпийские игры в Пекине.
Добавим, что современное пятиборье или пентатлон представляет из себя скрещение из соревнований по пяти видам спорта. Это: плавание, фехтование, конкур, бег и стрельба. Для определения победителя на соревнования суммируются общие результаты, показанные во всех зачетах. Одна из особенностей пятиборья состоит в том, что соревнования во всех дисциплинах проводятся за один день.
Отметим, что на сегодняшний день в Москве функционирует три профильных учреждения, которые готовят пятиборцев. В них занимается около 500 человек.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати