RSS

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:16 18.05.2016
144198(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с инициаторами разработки программы детского отдыха «Московская весна». Напомним, что идея создания программы принадлежит партии «Единая Россия». Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил данную программу.

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха», прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина представила градоначальнику концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа».

«Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям», - рассказала Любовь Духанина.

Также она подробно рассказала мэру об этих направлениях. Первое - общеобразовательное. Второе – спортивное. Третье – оздоровительное.

Стоит уточнить, что в рамках программы летнего отдыха партия инициаторы программы предлагают организовать детские лагеря в каждом из районов Москвы. Создание таких лагерей будет вестись непосредственно на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ. Также предлагается организовать городские оздоровительные центры для детей с особыми потребностями. Они будут создаваться на базе районных Центров поддержки семьи и детства. Кроме того, предполагается создание спортивных городских лагерей на базе московских спортивных школ.

По мнению инициаторов, алгоритм записи ребенка в летнюю школу должен быть максимально простым. Родители подают заявление на имя директора школы, в которой обучается ребенок. Директор школы, в которой обучается ребенок, подает ходатайство директору образовательного учреждения, на базе которого будет работать летняя школа. Директор образовательной организации, на базе которой будет работать летняя школа, принимает решение о зачислении ребенка.

Любовь Духанина также сообщила, что пребывание в лагере стоит сделать бесплатным, на наш взгляд, с трехразовым питанием. Программа сформулирована по потребностям и запросам москвичей.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати