RSS

В ЮАО прошла окружная военно-спортивная игра «Зарница»

14:38 17.05.2016
Военно-спортивная игра «Зарница»

Военно-спортивная игра «Зарница» прошла в ЮАО. Она прошла при поддержке префектуры Южного округа. Всего в «Зарнице» было задействовано 16 команд и более 300 участников, которым предстояло преодолеть 21 этап.

Почетными гостями мероприятия стали представители префектуры, управ, ветераны Южного округа, члены общественных организаций. После торжественного открытия юноши и девушки выполняли сложные задания, сражаясь за звание сильнейшей команды.

Организаторы мероприятия предоставили ребятам насыщенную программу испытаний, в рамках которой приходилось много бегать, проявлять смекалку и находчивость, собирать и разбирать огнестрельное оружие, преодолевать подвесной мост из отдельно подвешенных автомобильных покрышек, ходить по шатким тросам, натянутым между стволов деревьев и демонстрировать слаженность и командный дух в состязаниях, требующих коллективного участия.

Почетный гость мероприятия – ветеран Вооруженных сил, заслуженный военный штурман СССР Андрей Чухно – уверен, что подобные мероприятия необходимы молодому поколению для формирования чувства патриотизма.

«Слава Богу, что ″Зарница″ вновь возродилась! Ребята должны учиться защищать свою Родину. Я считаю, это очень полезное мероприятие, это коллективная игра, которая учит справляться с трудностями сообща, и она воспитывает преданность и любовь к Родине, пусть и на начальном уровне. Во время игры каждый проверяет свои силы и знает, над чем ему еще надо поработать. Мне, как ветерану Вооруженных сил это очень близко и понятно и мне приятно здесь сегодня присутствовать», - отметил Чухно.

После завершения состязаний все участники были награждены грамотами и памятными призами.

Напомним, игра «Зарница» проводится префектурой Южного округа уже 12 лет. Так как количество юношей и девушек, желающих принять участие в ней, постоянно растет, было принято решение проводить игру три раза в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати