RSS

Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%

13:19 17.05.2016
Собянин: За 5 лет количество летних кафе выросло в Москве в 1,5 раза

В Москве на четверть увеличилось количество летних кафе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы ежегодно уделяем серьезное внимание развитию уличной торговли, сезонным летним кафе. За это год количество таких кафе в городе увеличивается почти на четверть», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, шесть лет назад в городе было в полтора раза меньше летних кафе. Кроме того, градоначальник отметил, что летние кафе становятся стандартными комфортными и понятными, однако требования к ним постоянно ужесточаются. Однако процесс получения разрешения на открытие летнего кафе упрощается.

Известно, что летние кафе открыты в Москве с 1 апреля по 1 ноября. Все они не являются капитальными строениями и достаточно быстро собираются и разбираются. Уже этой весной для жителей и гостей Москвы открылось более двух тысяч веранд.

В целях дальнейшего увеличения числа летних кафе и повышения комфорта обслуживания посетителей постановление вносит ряд изменений в Правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных кафе.

В частности, постановление предусматривает возможность использо­вания нового формата компактного сезонного кафе, непосредственно прилегающего или расположенного на фасадах зданий, в том числе между выступающими архитектурными элементами зданий. Если проще, то имеется возможность поставить несколько столиков и стульев либо непосредственно у стены здания, либо на подоконниках в открытых окнах, витринах и так далее.

Предполагается, что летние компактные кафе появляются в большинстве случаев при ресторанах, рядом с которыми просто невозможно построить полноценную веранду. Однако летом посетители предпочитают находиться на свежем воздухе в том числе и кушать.

Компактное сезонное кафе включается в схему размещения сезонных кафе в заявительном порядке на общих основаниях. В случае если компактное кафе размещается в здании, являющемся памятником архитектуры, его проект необходимо дополнительно согласовать с Департаментом культурного наследия города Москвы.

Постановление определяет требования к компактным сезонным кафе, главным из которых является – не мешать движению пешеходов.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати