RSS

Собянин: Реконструкция Рябиновой улицы завершится в 2016 году

12:59 16.05.2016
143390(3).jpg

Сегодня в Москве было запущено движение по двум эстакадам на пересечении улицы Рябиновая и Троекуровского проезда. В открытии движения принял непосредственное участие мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, работы проводились в рамках одного из самых важных дорожных проектов столицы – строительства Северо-Западной хорды.

«Мы продолжаем участок за участком запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник особо подчеркнул, что эстакада, состоящая из двух полос, будет исключать проблему с проездом в районе пересечения с Троекуровским проездом. Кроме того, будет обеспечено максимально свободное движение по Рябиновой улице.

Напомним, что строительство эстакад на указанных пересечениях является важной частью реконструкции Рябиновой улицы, которая входит непосредственно в состав Северо-Западной хорды. Проектом предполагается значительно увеличение ширины проезжей части улицы. Теперь Рябиновая улица будет иметь четыре полосы в каждую из сторон. Такое расширение коснется участка, расположенного от Троекуровского проезда до улицы Генерала Дорохова. Кроме того, по три полосы в каждую из сторон улица получит на участке от улицы Генерала Дорохова до путепровода через пути Киевского направления Московской железной дороги.

На протяжении всего участка реконструкции появится восемь новых светофоров, которые будут обеспечивать безопасное передвижение транспортных потоков. В целом на Рябиновой улице будет обеспечено максимально безопасное движение как автомобилей и другого транспорта, так и пешеходов. Предусмотрено создание боковых проездов и заездных карманов для передвижения общественного городского наземного транспорта. Будет обеспечен беспрепятственный проезд общественного транспорта.

Кроме того, для безопасности большого количества пешеходов на данном участке будет построено шесть переходов вне улицы.

Напомним, что в Москве ведется масштабная работа по совершенствованию пешеходного и транспортного движения. Особое внимание уделяется безопасности и доступности новых объектов.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати