RSS

Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года

12:09 04.05.2016
Сергей Собянин рассказал о строительстве эстакады на юго-востоке Москвы
Осенью в столице откроют еще одну развязку. Новый транспортный объект сдадут на востоке Москвы. Об этом рассказал сегодня мэр Сергей Собянин.
По его словам, развязка на Волгоградке при пересечении с Волжским бульваром – один из непростых дорожных объектов.

«Здесь строится эстакада, развязка и еще подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца 2016 г. Но подрядчики обещают сдать все-таки в сентябре», - рассказал в ходе посещения участка мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил столичный градоначальник, строительство эстакады даст возможность увеличить скорость движения на этом участке на треть.

«В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из Люблино. В начале осени планируем открыть движение по эстакаде, которая развяжет узел с Волжским бульваром. Движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебино должно стать значительно свободнее», - подчеркнул во время осмотра Сергей Собянин.

Также Сергей Собянин уточнил, что помимо развязки реконструкция Волгоградского проспекта предполагает строительство эстакады, которая пройдет над железнодорожными путями Курского направления. С ее помощью автомобилисты Москвы теперь могут выезжать с Люблинской улицы в сторону центра.

Кроме того, в прошлом году было открыто сложное техническое сооружение – тоннель, он обеспечивает разделение потоков машин, которые едут по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице.

Надо сказать, что в последнее время столичные власти уделяют большое внимание не только реконструкции основных вылетных магистралей, но и МКАД. Устаревшие и не отвечающие современным требованиям клеверные развязки меняют на новые. Такие уже открыты на Каширском шоссе. Таким образом, водителям стало проще добираться до аэропорта Домодедово. Скорость на этом участке, по прогнозам специалистов Центра организации дорожного движения, должна увеличиться на 25-30%. Также ведутся подобные работы на Калужском шоссе, на Ленинском проспекте. Все это позволит не только увеличить скорость, но и безопасность движения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати