RSS

В Москве выбрали лучший проект благоустройства Электролитного проезда

15:28 29.04.2016
В Москве подвели итоги фестиваля «Золотое сечение»

В Москве подвели итоги фестиваля «Золотое сечение», организованного Союзом московских архитекторов при поддержке столичного правительства и Комитета по архитектуре и градостроительству. Темой смотра работ в 2016 году стала «Перспектива: Москва за МКАДом». Молодые архитекторы представили своё видение развития мегаполиса в рамках двух конкурсов – «Жильё без границ» и «Электролитный бульвар».

В задачу первого конкурса входило предложить концепцию, отвечающую современным стандартам организации жизненного пространства. На суд жюри было представлено 30 проектов, лучшими из которых стали работы авторских коллективов из Санкт-Петербурга. Все они получили почётные дипломы и денежные призы.

Полное название второго конкурса – «Перспективная концепция благоустройства пешеходной зоны вдоль Электролитного проезда». Впервые в истории смотр был проведён по инициативе жителей. Электролитный проезд в Нагорном районе представляет собой узкий длинный пустырь, расположенный рядом с жилыми кварталами и бывшей промышленной зоной в районе станции метро «Нагорная».

На конкурс было представлено 19 работ, лучшие из которых отбирало жюри, в которое входили и местные жители. Третье место занял проект «Линия комфорта» авторского коллектива ООО «Ампир. Архитектура и интерьер», второе досталось работе «Красный электролит» команды «ЦКПКБ и Д», а первое присуждено проекту «Электролитный бульвар» авторского коллектива АБ «Архслон». Представитель Комитета по архитектуре и градостроительству Евгения Муринец отметила, что главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов лично участвовал в организации этого фестиваля.

«Мы считаем, что такие фестивали дают серьёзный импульс в развитии архитектуры», - отметила Муринец.

Член инициативной группы Варвара Грязнова отметила, что теперь все семь проектов реорганизации Электролитного проезда – дипломантов и победителей – будут вынесены на обсуждение жителей, и какой-то из них реализуют в будущем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати