RSS

Сергей Собянин открыл сезон фонтанов

15:56 28.04.2016
Собянин: На московских улицах в этом году заработает почти 600 фонтанов

Сегодня в Москве был открыт сезон фонтанов. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске фонтана на Пушкинской площади.

«Мы традиционно каждый год весной запускаем фонтаны. 600 фонтанов Москвы являются символом нашего города, и, конечно, эта дата, к которой мы стараемся привести город в порядок и начать московский весенний сезон, благоустраивая площади, скверы, парки», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе начинается весенняя жизнь на многочисленных фестивальных площадках. Весенний сезон начинается непосредственно с запуска фонтанов в столице.

Напомним, что фонтан "Пушкинский" был сооружён в 1950 году по проекту Заславского и Минкуса и является одним из самых знаменитых фонтанов столицы. Он был построен в классическом стиле, однако лишён избыточной помпезности, характерной для многих сооружений тех лет.

Чаша фонтана – прямоугольная, облицована красным полированным гранитом. В общем бассейне установлено три водомётных устройства, представляющих собой декоративные чугунные чаши, из которых бьют более 300 струй. Высота струй по периметру достигает 2-3 метров, а Высота струй на центральной чаше – до полметра.

Все эти годы Пушкинская площадь служит излюбленным местом встреч и свиданий москвичей.

В 2013 году столичное правительство провело дополнительное благоустройство Пушкинской площади, в ходе которого были отремонтированы основные элементы оформления, установлены дополнительные лавочки, улучшено освещение, высажены новые деревья и кустарники, окружающие площадь здания были освобождены от рекламных конструкций.

Напомним, что в Южном округе Москвы располагается удивительный поющий фонтан в музее-заповеднике «Царицыно». Он, как и множество фонтанов в Москве, сегодня начал свою работу. Фонтан по праву является украшением парка музея-заповедника. Вечером фонтан подсвечивается множеством разноцветных лампочек, от чего струи меняют свой цвет. Кроме того, из фонтана звучит знакомая всем музыка, в такт которой струи поднимаются вверх с разной высотой.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати