RSS

Собянин: В 2016 году в Москве зацветет 61 миллион цветов

12:21 25.04.2016
136748_1600(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня Измайловский совхоз декоративного садоводства. В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в этом году в столице будет высажено более 60 миллионов цветов.

«Цветы – не просто украшение. Это – фирменный знак Москвы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник отметил, что в любом другом городе Европы не высаживается такое количество цветов.

Известно, что цветники являются одним из лучших украшений летней Москвы. По традиции цветы в столице высаживают не только в историческом центре города, но и в жилых кварталах. Общая площадь цветников, разбитых в городе, за последние годы выросла до 900 тысяч квадратных метров. Каждый городской цветник имеет свой паспорт, на основании которого производится отбор ассортимента цветочной продукции и формируется заявка на выращивание рассады.

Крупнейшим цветником Москвы и России считаются клумбы, которые украшают Кутузовский проспект возле Триумфальной арки. Площадь этого цветника составляет около шести тысяч квадратных метров.

Единым поставщиком цветочной рассады для нужд Комплекса городского хозяйства Москвы с 2016 года будет государственное бюджетное учреждение "Озеленение", которое планируется создать на базе бывшего ГУП "Мосзеленхоз".

Отметим, что производственное управление "Измайловское" станет крупнейшим в системе ГБУ "Озеленение". Подразделение было основано еще в 1938 году как Измайловский совхоз декоративного садоводства. В управлении действуют одна посевная и две пикиро­вочные линии. Имеется 12 тракторов и единиц дорожной техники, 4 легковых и 7 грузовых автомобилей.

Также в составе производственного управления "Измайловское" находится единый логистический центр ГБУ "Озеленение". Штат производственного управления "Измайловское" составляет около 200 человек. Ежегодно учреждение выращивает 22 миллиона штук цветочной рассады однолетников, двулетников, многолетников, луковичных культур.

Стоит отметить, что благодаря такому украшению город преображается каждое лето после долгой и серой зимы. Москва становится наряднее. Многочисленные цветники и клумбы создают ежедневное настроение праздника.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати