RSS

«Библионочь» прошла в культурном центре ЗИЛ

12:02 25.04.2016
"Библионочь-2016" в культурном центре ЗИЛ

23 апреля в столице состоялась очередная акция «Библионочь». В рамках нее мероприятия прошли и в Южном округе.

Так, в культурном центре ЗИЛ работали сразу несколько тематических площадок. В библиотеке учреждения участники прослушали лекцию российского литературоведа, автора книг по истории литературы Олега Лекманова. Он рассказал о развитии русской поэзии в начале XX века и почему этот период стал Серебряным. Также слушатели узнали, из каких картин черпали вдохновение поэты, а из каких стихотворений – режиссеры. На лекции рассмотрели творчество Пастернака и Мандельштама, живописные работы Рафаэля, Мантеньи, Веласкеса, Ван Эйка и отрывки из фильмов Абуладзе и Тарковского.

«Я старался, чтобы лекция стала интересной для слушателей разных возрастов. Наверное, она могла быть интересной любому. Читатели, которым моя тема показалась интересной, пришли сюда в субботу вечером, когда ″Библионочь″ проходит на разных площадках, поэтому я благодарен людям, которые пришли. Мне кажется, что проект замечательный. Правда осведомлен об этом я меньше, чем хотелось, но знаю, что есть замечательная инициатива, когда читают Данте, например. Чем больше будет начинаний, образовывающих людей, будет отлично», - отметил Олег Лекманов.

Второй частью мероприятия стало мультимедийное шоу «Кинотрек», подготовленное ансамблем ARTNOVI. Артисты представили авторскую аранжировку и видеоряд к саундтрекам из отечественного и зарубежного кинематографа.

«Вы зажгли нас своей энергетикой. Нам очень приятно, что в рамках отличного проекта ″Библионочь″, вы пришли послушать именно нас. В основу нашего выступления легли самые яркие и запоминающиеся фрагменты фильмов. Надеюсь, вам тоже понравилось», - сказали после своего выступления артисты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати