RSS

Собянин открыл 4-й московский сезон велопроката

12:06 21.04.2016
135927_1600(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня поучаствовал в открытии четвертого сезона столичного велопроката. Торжественная церемония прошла на Трубной площади.

«Развитие пешеходной и велосипедной инфраструктуры является частью развития города, создания комфортной среды, другого стиля города», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ежегодно увеличивается протяженность велосипедных дорожек в столице. Кроме того, градоначальник сообщил, что московский велопрокат соответствует лучшим мировым стандартам. Благодаря велопрокату, по словам мэра Москвы, велосипедистов в городе прибавилось.

Напомним, что в 2013 году столичным правительством совместно с Банком Москвы был проведён пилотный проект организации общегородского велопроката. В первый сезон пользователям были доступны более 500 велосипедов на 79 станциях, главным образом в центре Москвы. Число поездок составило более 60 тысяч. Число пользователей составило 40 тысяч человек.

В 2014 году к проекту присоединился Сбербанк России, благодаря чему удалось расширить сеть велопроката. В сезон 2015 года в прокате были доступны уже около трех тысяч велосипедов на 300 станциях, расположенных не только в центре, но и за пределами Третьего транспортного кольца. Всего за прошлый год около 200 тысяч пользователей совершили 880 тысяч поездок. Средняя продолжительность одной поездки составляла 33 минуты. За сезон на один велосипед пришлось 338 поездок, средний пробег велосипеда составил 1610 километров. Число пользователей велопроката составило 290 тысяч человек.

Сезон проката этого года начинается с 2600 велосипедами и 300 станциями. В течение ближайших месяцев планируется увеличить количество велосипедов на 700 единиц, а количество станций – на 70 штук . Ожидается, что в новом сезоне число поездок в системе городского велопроката превысит 1 миллион.

Стоит отметить, что правительство Москвы уделяет большое внимание развитию здорового образа жизни. Кроме того, привитие интереса к велосипедам сокращает количество выхлопных газов в атмосферу, благодаря чему воздух в центре города очищается.

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати