RSS

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

09:23 16.04.2016
Путин и Собянин обсудили строительство МКЖД в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с президентом России Владимиром Путиным. В ходе встречи мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что если в городе нет транспортной инфраструктуры, то все остальное не имеет дальнейшей реализации.

«Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы подробно рассказал президенту России о развитии транспортной инфраструктуры в городе. В столице постоянно вводятся новые станции метрополитена, строятся настоящие инженерные сооружения (эстакады, тоннели, путепроводы и так далее), совершенствуется система наземного городского общественного транспорта, а также пешеходные зоны, пешеходные переходы и остановки.

Кроме того, несмотря на кризис, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству кольца идут по плану. Он также отметил, что МКЖД интенсивно отстраивается и скоро будет запущено пассажирское движение. Строительство и реконструкция этого огромного столичного проекта поможет разгрузить подземку, а также поможет жителям многочисленных районов быстрее добираться до нужного места.

Помимо текущего строительства, в Москве сразу же выполняется необходимый качественный задел на дальнейшие годы. Стоит также отметить, что столичный метрополитен уже вышел за рамки города, теперь у жителей Подмосковья появилась возможность быстро и легко добираться до центра и окраин города, не пользуясь наземным транспортом.

Напомним, что московское правительство активно занимается развитием инфраструктуры транспорта. В Москве значительно разгрузился центр, а также понизилось число заторов и пробок. Кроме того, значительно увеличилась средняя скорость транспорта на крупных городских магистралях. Общественный транспорт стал ходить регулярнее благодаря введению выделенных полос, организованных на дорогах города.

Правительство столицы будет продолжать активное совершенствование транспортной системы Москвы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати