RSS

Собянин: Инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:16 14.04.2016
134060_1600(3).jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел столичный отель «ibis Москва Динамо». В ходе посещения мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что инвесторы построят в городе еще несколько десятков гостиниц к Чемпионату мира по футболу, который будет проходить в 2018 году.

«Поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления, в прошедшем году он вырос на 600 тыс., в этом году мы ожидаем также значительный прирост туристов - как внутренний туризм, так и внешний», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник рассказал, что всего за полгода в Москве было введено около шести тысяч новых номеров. Все это делается в рамках развития туристической области в городе.

Отметим, что гостиница «ibis Москва Динамо» была пост­роена в 2012-2015 годах на территории бывшего авто­вокзала на Ленинградском проспекте. Здание гостиницы имеет современный, "экологичный" дизайн, выдержано в коричнево-белых тонах.

Гостиница уже принимает постояльцев с 16 июля прошлого года. В ноябре 2015 года ей была присвоена категория 3*.

К услугам постояльцев имеется более 300 удобных, функциональных номеров, из которых 255 номеров с одной кроватью и 62 номера с двумя кроватями, в том числе 24 совмещенных номера и 6 номеров для постояльцев с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, в гостинице имеются ресторан почти на 200 мест; лобби-бар на 50 мест; конференц-зона с пятью залами и зоной для перерывов на кофе; подземная парковка и Wi-Fi.

В настоящее время в гостинице работают около 70 человек персонала. С момента открытия "Ibis Москва Динамо" пользуется устойчивым спросом у гостей столицы. За исключением "низкого" зимнего сезона средняя заполняемость гостиницы составляет 70 процентов.

Ожидается, что гостиница будет активно востребована болельщиками Чемпионата мира по футболу 2018 года. Гостиница "Ibis Москва Динамо" является частью глобальной сети гостиниц гостиницы "Ibis", которая, в свою очередь, находится под управлением французского оператора "Accorhotels". В Москве компания "Accorhotels" управляет 10 отелями 6 брендов.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати