RSS

Собянин открыл крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

12:59 13.04.2016
133741_1600(3).jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии спортивного комплекса восточных единоборств. Комплекс был создан на базе Московской экспериментальной школы Москомспорта.

«Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, у учащихся школы очень удивительный характер, огромная внутренняя энергия и необъятное желание заниматься любимым спортом.

Известно, что новый спорткомплекс был построен для Центра спорта и образования "Московская экспериментальная школа" в московском районе Черемушки. Основанная еще в 1995 году заслуженным тренером России Г.Н.Музруковым, Московская эксперименталь­ная школа в настоящее время является одним из наиболее известных центров подготовки спортсменов по ушу. В школе обучается и тренируется около 400 человек.

За 21 год работы из стен школы вышли 28 чемпио­нов мира, 57 чемпионов Европы и 92 чемпиона России по ушу. Кроме того, воспитанники школы завоевали золотые медали на Олимпийском турнире по ушу "Пекин 2008", Всемирных Играх в Гаосюне, Первых и Вторых Всемирных Играх боевых искусств в Пекине и Санкт-Петербурге. В числе воспитанников школы – 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастер спорта России международного класса, 83 мастера спорта России.

Помимо спортивной подготовки, Московская экспериментальная школа реализует программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также истории и культуры Китая. Учащиеся школы неоднократно выигрывали всероссийские предметные олимпиады. 9 выпускников школы удостоены медали "За особые успехи в учёбе".

На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы и испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок.

Для решения этой проблемы был построен новый спортивный комплекс восточных единоборств, кото­рый является крупнейшим в России специализи­рованным спортивным сооружением для занятий ушу.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати