RSS

Ведущие врачи Москвы оценят идеи краудсорсинг-проекта «Детская поликлиника»

09:47 13.04.2016
Предложения москвичей по улучшению детских поликлиник обсудят ведущие педиатры и учёные

Предложения москвичей, выдвинутые в ходе краудсорсингового проекта «Детская поликлиника», обсудят не только ведущие педиатры Москвы, но и лучшие учёные, среди которых президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

«Мы обращаем большое внимание на первичное звено: как сделать так, чтобы поликлиники работали более эффективно, чтобы родители были довольны, чтобы диагноз ставился чётко и правильно, чтобы было налажено оздоровление и реабилитация. Я думаю, мы придём к конкретным решениям», - отметил Рошаль.

Детский доктор считает, что сегодня важно сохранить практику вызова педиатров на дом.

«За рубежом такого нет, а между тем я убеждён, что визиты детских врачей к пациентам позволяют избежать лишних контактов больного ребёнка с окружающими», - пояснил врач.

По словам заместителя руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Погонина, для создания комфортных условий в детских поликлиниках и повышения уровня оказания помощи маленьким пациентам важно и прислушаться к мнению жителей столицы, и сохранить положительный опыт.

«Те предложения, которые были высказаны жителями Москвы в рамках краудсорсинг-проекта “Детская поликлиника”, мы будем обсуждать с самыми профессиональными экспертами Москвы и России в области педиатрии», - подчеркнул Погонин.

Напомним, краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» стартовал в январе 2016 года и позволил жителям столицы высказать свои идеи по улучшению работы детских медицинских учреждений. Все предложения были сформированы в пять групп.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати