RSS

Собянин: Средняя продолжительность жизни москвичей достигла 77 лет

13:21 12.04.2016
Сергей Собянин рассказал о преобразованиях в сфере здравоохранения Москвы
В Москве прошло очередное заседание правительства. По традиции его провел мэр столицы Сергей Собянин.
На сегодняшней встрече градоначальник обсудил с главами ведомств Москвы основные тенденции развития сферы столичного здравоохранения. Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет удалось добиться значительного повышения средней продолжительности жизни в столице. На 2016 год она составляет уже 77 лет, что на 3 года выше показателя пятилетней давности.
Кроме того, мэр Москвы отметил, что сократилась смертность трудоспособного населения почти на 17%. По мнению Сергея Собянина, это говорит о том, что жители мегаполиса начали получать качественную и своевременную медицинскую помощь. В частности во многих медицинских учреждениях были реализованы электронные сервисы, которые позволяют жителям Москвы попадать к врачам практически без очередей. Кроме того, мэр отметил, что значительное внимание уделялось работе бригад скорой помощи, а также операторов при приеме звонков в медицинские учреждения. В частности, с этого года среднее время ожидания клиента при звонке в поликлиники и больницы составляет всего 11 секунд, а время приезда скорой на места крупных ДТП 8 минут. Ранее эти показатели составляли 45 секунд и 17 минут соответственно.
Сергей Собянин добавил, что положительная динамика развития системы здравоохранения в первую очередь связана с переходом на страховую модель. По словам мэра, уже сейчас здравоохранение Москвы показывает неплохие результаты работы по новым программам.
Отдельно Сергей Собянин озвучил вопрос демографии. Мэр столицы отметил, что в Москве продолжает наблюдаться бум рождаемости. При этом значительно снизилась материнская и младенческая смертность. За пять лет показатели снизились на 33 и 29% соответственно. Градоначальник отметил, что по данному показателю Москва приблизилась к лучшим городам Европы.
Кроме того, Сергей Собянин рассказал, что многие проекты в сфере здравоохранения реализуются при согласовании с жителями Москвы. Для этого в интернете запускаются специальные краудфайдинговые проекта, с помощью которых каждый житель Москвы может внести свои предложения по работе поликлиник и больниц. После самые актуальные предложения действительно внедряются в медицинскую сферу.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати