RSS

Собянин: В НИИ Склифосовского провели первые успешные операции с помощью нового аппарата Гамма-нож

15:18 07.04.2016
Собянин: В НИИ Склифосовского начали делать уникальные операции с помощью Гамма-ножа

В Москве начали проводить уникальные операции с использованием Гамма-ножа. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин лично осмотрел Центр радиохирургии НИИ скорой помощи им. Н.Склифосовского. Именно здесь была выполнена уникальнейшая операция по удалению опухоли с помощью инновационного аппарата.

«Таких установок считанные единицы в России. В этом году с помощью нее будет сделано 150 бесплатных операций», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что Гамма-нож – это современный медицинский аппарат, который позволяет удалять опухоль, не прибегая к вскрытию черепа пациента.

Приведем пример успешной операции. В 2014 году мужчине около 70 лет было диагностированно онкологическое заболевание легких. Он прошел сложнейшие курсы полихимитерапии. С лета прошлого года мужчина начал жаловаться на постоянные боли в голове. После того как ему была сделана МРТ, обнаружились многочисленные метастазы в головной мозг.

В начале февраля этого года мужчине было выполнено дистанционное стереотаксически-ориентированное облучение метаститических очагов при помощи аппарата Elekta Leksell Gamma Knife Perfexion. Операция прошла успешно.

Через месяц мужчина обратился в Центр радиохирургии для контрольного осмотра. В результате надлежащих анализов выяснилось, что в мозгу значительно уменьшилось количество образований, а также спал отек тканей мозга.

Теперь каждый месяц мужчина должен являться на контрольные исследования, для отслеживания динамики и своевременного прогнозирования развития болезни.

Отметим, что правительство Москвы активно занимается вопросом совершенствования системы столичного здравоохранения. В городские больниц и поликлиники закупается дорогостоящее современное оборудование, проводятся сложнейшие операции, а также увеличивается коечный фонд. Столичные медики постоянно проходят курсы перепрофилирования и повышения своих профессиональных навыков. Столичное здравоохранение является одним из самых важных аспектов деятельности московского правительства.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати