RSS

Собянин: В каждом округе Москвы появится современное всесезонное футбольное поле

11:57 06.04.2016
Собянин: В Москве реализуется масштабный проект развития детско-юношеского футбола

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня побывал в Южном округе Москвы. Здесь градоначальник осмотрел новое футбольное поле в Центре спорта и образования «Чертаново». В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что во всех столичных округах появятся современные всесезонные футбольные поля.

Кроме того, градоначальник сообщил, что футбольное поле в ЮАО – это один из моментов реализации проекта по развития молодежного спорта.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Известно, что футбольная школа "Чертаново" была основана в 1976 году. В 1991 году на её базе был создан спортивно-учебный комплекс, объединивший спортшколу со средней школой № 1175.

Сегодня в структуру Центра спорта и образования "Чертаново" входят: спортивная школа олимпийского резерва; общеобразовательная школа и интернат для одарённых футболистов.

В Центре "Чертаново" работают 53 тренера и 22 педагога. Помимо нового поля, Центр "Чертаново" располагает 2 крытыми футбольными манежами, 3 открытыми футбольными площадками и 2 спортивными залами.

В прошлом году были проведены ремонтные работы зданий интерната и учебного корпуса. В этом году запланировано благоустройство территории основного здания учебного корпуса с заменой искусственного покрытия и ремонтом ограждения футбольного поля.

Воспитанники Центра "Чертаново" – неоднократные победители спартакиад учащихся в составе сборной команды Москвы, серебряные призёры Универсиады 2015 года в Корее, победители первенства Европы среди юношей 2013 года и призёры юношеских первенств Европы 2015 года.

Ежегодно общеобразовательную школу при Центре "Чертаново" заканчивают порядка 20-25 человек. Около 10 процентов выпускников получают аттестаты с отличием и золотые медали "За особые успехи в учении".

Развитие молодежного спорта в столице является одной из самых главных задач столичного правительства.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати