RSS

В Москве значительно снизилось число опасных преступлений

13:31 05.04.2016
В Москве создана комплексная система безопасности в метрополитене

На заседании столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина обсуждалась активно программа «Безопасный город».

Отмечается, что данная программа позволила ощутимо снизить число самых опасных преступлений. Почти 70 процентов преступлений расследуются благодаря камерам видеонаблюдения.

«Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что реализация программы привела к сокращению самых опасных преступлений.

Напомним, что целью программы «Безопасный город» является комплексное обеспечение безопасности населения и объектов на территории города Москвы, в том числе снижение уровня преступности; регулирование миграции и сокращение числа нарушений миграционного законодательства и снижение рисков чрезвычайных ситуаций, повышение защиты населения и территорий города Москвы от угроз природного и техногенного характера, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В рамках программы правительство Москвы оказывает содействие в укреплении материальной базы правоохранительных органов, а также внедряет новые системы обеспечения безопасности.

Основным результатом реализации программы в 2012-2015 годах стало значительное снижение числа наиболее опасных преступлений против жизни, здоровья и имущества граждан. В частности, существенно сократилось количество убийств и покушений на убийство – более чем на 20 процентов.

Помимо этого, значительно снизилось число таких социально значимых преступлений как грабежи.

Стоит также отметить, что в 2012-2015 годах было построено семь и капитально отремонтировано 139 различных объектов, в том числе ГУ МВД России по городу Москве – 3 и 110 зданий соответственно и ГУ МЧС России по городу Москве – 4 и 12 зданий соответственно.

Отметим, что наиболее крупным проектом является капитальный ремонт зданий районных отделов внутренних дел.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати