RSS

Собянин поблагодарил доктора Шароева за уникальную операцию по спасению жизни новорожденному

11:07 31.03.2016
130388(3).jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично вручил благодарность профессору, доктору медицинских наук, хирургу НПЦ специализированной медицинской помощи детям Тимуру Шароеву. Известно, что он провел уникальнейшую операцию по спасению новорожденного.

«Недавно сделали вместе с коллегами замечательную, уникальную операцию по удалению опухоли у ребенка. Я так понимаю, что это первая такого рода операция в стране. И очень мало где такие операции делаются», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что клиника выполняет самые сложные операции, спасая при этом многочисленные детские жизни. Он также подчеркнул, что Москва входит в пятерку лучших стран по проведению самых сложные технологических операций.

Отметим, что ребёнок родился 1 февраля в роддоме №3. При рождении состояние ребёнка оценивалось как крайне тяжёлое. Малыш не мог самостоятельно дышать вследствие тяжёлого расстройства дыхательной системы – респираторного дистресс-синдрома. Поэтому с первых минут жизни он был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, у ребёнка были выявлены неврологические нарушения в виде синдрома угнетения центральной нервной системы.

После стабилизации состояния для дальнейшего выхаживания малыш был переведён в перинатальный центр ГКБ № 24. Лечение проводили зав. отделением, кандидат медицинский наук Потапова Ольга Васильевна и врач неонатолог Марченко Вера Николаевна. В результате десятидневной терапии состояние ребенка постепенно улучшилось, и он смог дышать сам.

Однако по данным УЗИ у ребёнка была выявлена опухоль печени. Для обследования и лечения мальчик был переведён в Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, в составе которого есть онкологическое отделение для лечения опухолей новорождённых и детей первого года жизни.

Лечащими врачами младенца в НПЦ были специалисты в области неонатологии и онкологии. Консультативную помощь оказывали врачи-неврологи, нейрохирурги, педиатры.

Доктор Шароев и его коллеги отказались от классической тактики лечения и впервые в практике российского здравоохранения провели уникальную щадящую операцию, целью которой было не только удаление опухоли, но и максимальное сохранение здоровой ткани печени.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати