RSS

Собянин дал старт новому этапу программы "Моя улица"

12:27 30.03.2016
Собянин: Новый этап программы "Моя улица" стартовал на Садовом кольце

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел реконструкцию водопроводной магистрали на Садовой-Кудринской улице и улице Большая Садовая. В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в городе начинается новый сезон благоустройства в рамках программы «Моя улица».

«Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей городов», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник отметил, что в городе исчезает избыточная реклама, большое количество проводов и так далее. У домов появляется красивая подсветка и отреставрированные фасады, которые гармонично смотрятся как летом, так и зимой.

Отметим, что благоустройство Садового кольца протяжённостью около 16 километров включено в программу "Моя улица", начиная с этого года. Проект предусматривает создание на Садовом кольце общественного пространства нового качественного уровня. Ключевым элементом благоустройства станет возвращение на Садовое кольцо деревьев, вырубленных несколько десятилетий назад в ходе работ по его расширению. Более 1,5 тысячи новых деревьев будут высажены вдоль тротуаров. Они соединят между собой скверы Садового кольца, которое таким образом вновь станет зелёным поясом центра Москвы.

Кроме того, проект благоустройства предусматривает расширение тротуаров и пешеходных зон, унификацию ширины проезжей части до 4-5 полос в каждом направлении, ликвидацию "бутылочных горлышек", создание дублёров с размещением на них карманов для парковки; создание новой энергоэффективной системы освещения, установку современных фонарей; установку остановок общественного транспорта нового образца, а также установку скамей и урн в наиболее оживлённых местах, в том числе у крупных магазинов, кафе, кинотеатров и так далее.

Благоустройство Садового кольца планируется провести в течение трех лет. В 2016 году будут выполнены работы на первом участке кольца – от улицы Арбат до Долгоруковской улицы протяжённостью более трех километров.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, благоустройство Садового кольца является крупнейшим проектом создания качественного общественного пространства, к которому мы последовательно шли несколько лет. 

Фото: портал мэра и правительства Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати