RSS

Собянин: «Наземное метро» готово к движению на 78%

14:19 28.03.2016
Собянин: Реконструкция МКЖД выполнена на 78%

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции МКДЖ. В ходе посещения мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы выполнены уже на 78 процентов.

«Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы заявил, что промышленные зоны, по которым непосредственного проходят пути МКЖД будут привлекательны для инвесторов. Работа над их реновацией прекращаться не будет.

Напомним, что дорога была открыта еще в 1908 году. Известно, что проект реконструкции МКЖД предусматривает электрификацию железнодорожного кольца, включая строительство двух и реконструкцию трех тяговых подстанций; переустройство двух главных путей с устройством высокотехнологичных бесстыковых путей, обеспечивающих плавный и малошумный ход поезда; строительство 31 километра дополнительного главного железнодорожного пути, на который будут перенесены грузовые перевозки, а также строительство 31 остановочного пункта и транспортно-пересадочных узла.

На сегодняшний день реконструкция МКЖД выполнена на 78 процентов. В частности, выполнено устройство верхнего строения пути, устройство СЦБ и связи, устройство контактной сети, строительство остановочных пунктов, строительство и реконструкция тяговых подстанций и реконструкция/строительство искусственных сооружений.

Завершено строительство 17 остановочных пунктов. Строительные работы ведутся на 12 остановочных пунктах и 22 ТПУ, создаваемых на базе остановочных пунктов МКЖД. Кроме того, завершается реконструкция семи путепроводов через железнодорожные пути МКЖД.

В текущем году планируется провести комплекс работ по благоустройству территорий, прилегающих к МКЖД, включая санитарную очистку, вывоз мусора; установку защитных экранов; озеленение; строительство новых и ремонт существующих подъездных дорог; создание пешеходных дорожек; создание качественного уличного освещения; благоустройство береговых зон, а также окраску существующих конструкций.

Предполагается, благоустройство значительно улучшит внешний вид территорий вдоль МКЖД и обеспечит пешеходную и транспортную доступность станций для большого числа пассажиров. 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати