RSS

Собянин: Северо-Западная хорда является ключевым транспортным проектом ближайших лет

16:25 17.03.2016
Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Западной хорды

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по строительству одного из участков Северо-Западной хорды. В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что этот масштабный дорожно-транспортный объект значительно улучшит движение в северной и западной частях столицы.

«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим Транспортным кольцом», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник отметил, что три этапа данного объекта уже достроены.

Напомним, что Северо-Западная хорда – это совершенно новая скоростная столичная магистраль, проходящая через северные и западные районы Москвы от Сколковского до Дмитровского шоссе.

Протяженность этого крупного объекта дорожного строительства составит около 30 километров. Трасса будет соединять семь самых крупных столичных магистралей, среди которых Ленинградское и Волоколамское шоссе.

Кроме того, предполагается, что появление хорды значительно снизит нагрузку сразу с нескольких центральных улиц Москвы, разгрузится Третье транспортное кольцо и МКАД. Снижение нагрузки на данные участки составит около 15 процентов.

Важно отметить, что автомобилисты смогут ощутить сокращение пробега почти на 10 процентов. теперь соседние районы будут более доступными друг для друга, что значительно сократит время поездок и расстояние.

Известно, на сегодняшний день уже окончательно завершено строительство трех участков Северо-Западной хорды. Полностью закончилась реконструкция Большой Академической улицы, завершилась реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы и реконструкция Алабяно-Балтийского тоннеля.

В рамках строительства Северо-Западной хорды в Москве продолжается активное возведение новых объектов. Правительство Москвы уделяет большое внимание транспортной ситуации в городе. Заметно сокращается число заторов и пробок в часы пик, уменьшается время поездки, а также увеличилась скорость общего транспортного движения по городу.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати