RSS

Собянин наградил мужчин, спасших женщину на станции метро «Красносельская»

13:03 20.02.2016
116826_1600(3).jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично наградил сотрудника полиции Артема Королюка и гражданина Киргизии Марата Исаева за спасение женщины на станции столичного метрополитена «Красносельская» 11 февраля 2016 года.

Из рук мэра Москвы Сергея Собянина спасители женщины получили благодарственные письма. Вручение состоялось в ходе посещения отделения полиции района Южное Медведково. Также мэр Москвы тщательно осмотрел само отделение, в котором в прошлом году был выполнен капитальный ремонт в рамках городской программы «Безопасный город». В отделении были заменены все коммуникации, а также приведены в порядок внешний и внутренний вид отделения.

«Здесь, среди вас, находятся два человека, которые буквально не так давно совершили настоящий героический поступок - вместе спасли женщину, которая упала на рельсы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что мужчины совершили героический поступок, рискуя собственным здоровьем и даже жизнью, смерть девушки была практически неминуема.

Напомним, что 11 февраля женщина потеряла сознание и при падении оказалась на рельсах станции столичного метрополитена «Красносельская». Увидев женщину на рельсах двое мужчин незамедлительно спрыгнули со станции на лестницу и уложили женщину в углубление между рельсами и стенками путей. Как только поезд проехал, на пути было полностью отключено напряжение, и женщину вытащили на платформу.

Жизни женщины была спасена, она получила черепно-мозговую травму и была отправлена в больницу Москвы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей станице в социальной сети «ВКонтакте» о том, что лично хотел бы поблагодарить настоящих героев, спасших жизнь женщины в столичном метрополитене. Кроме того, он также отметил, что люди, которые способны на такие поступки, как спасение человека, являются неоспоримо героями.

Напомним, что вечером 11 февраля поезда в московском метрополитене не ходили некоторое время на отключенном от питания промежутке. Задержка движения была недолгой, и поезда пустили спустя достаточно короткий срок. 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати