RSS

Собянин принял решение о троекратном увеличении матпомощи ветеранам аварии на ЧАЭС

14:22 16.02.2016
Собянин принял решение об увеличении в 3 раза матпомощи ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об увеличении материальной помощи ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС в три раза.

«Коллеги по «Единой России» предложили увеличить единовременные выплаты в разы - от 3 до 10 тысяч рублей», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в этом году исполняется тридцать лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. На сегодняшний день около 16 тысяч жителей Москвы получают льготы различного вида.

Напомним, что для жителей Южного округа работают региональная общественная организация «Лиц пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС» «Чернобыль – защита» и координационный Совет Региональной общественной организации Московского городского союза общественных объединений граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие техногенных аварий и катастроф «Союз «Чернобыль» Москвы» по Южному административному округу Москвы.

По традиции выплаты будут приручены ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, который отмечается 26 апреля.

Размер единовременной выплаты в текущем году составит от трех до десяти тысяч рублей в зависимости от категории получателей, что существенно больше чем в прошлом году. Повышение выплат связано с тем, что в этом году исполняется 30 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Ровно тридцать лет назад произошла катастрофичная авария, связанная с разрушением четвёртого энергоблока Чернобыльской АЭС. Известно, что атомный реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду было выброшено большое количество опасных радиоактивных веществ. Данная катастрофа оценивается как одна из самых крупных за всю историю атомной энергетики. Достаточно большое количество людей непосредственно пострадало от взрыва, а остальные получили смертельные дозы радиации. Ежегодно пострадавшие от этой ужасной катастрофы получают льготы, а также разовые выплаты.

Непосредственно после катастрофы дети получали бесплатные путевки в лагеря, подальше от радиационной зоны. Место происшествия и расположения бывшей АЭС до сих пор пустует. Изредка туда приезжают экскурсии и специалисты. Непосредственно после катастрофы дети получали бесплатные путевки в лагеря, подальше от радиационной зоны. Место происшествия и расположения бывшей АЭС до сих пор пустует. Изредка туда приезжают экскурсии и специалисты. Зона так называемого «отчуждения» находится под наблюдением у специалистов, которые постоянно проверяют радиационный фон местности.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати