RSS

Собянин: За последние годы в Москве появилось более 6 тыс новых спортивных сооружений

12:54 16.02.2016
Собянин: За последние годы в Москве построено более 6,3 тыс спортивных объектов

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Москве за последние несколько лет более шести тысяч новых спортивных сооружений.

«За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице появилось огромное количество общественных пространств, которые позволяют проводить время не только приятно, но и с пользой. Парки, скверы и набережные города полностью пригодны для занятия активными видами спорта.

По словам градоначальника, почти каждый третий москвич занимается спортом на регулярной основе. И количество таких людей с каждым годом только увеличивается.

Так, в прошлом году количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило около четырех миллионов человек. Число инвалидов, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило около 42 тысяч человек.

Таких результатов город добился благодаря развитию спортивной инфраструктуры, включая создание условий для занятий физической культурой на открытом воздухе; более активному вовлечению молодёжи и молодёжных объединений в спортивную жизнь города; проведению массовых физкультурных и спортивных мероприятий; популяризации комплекса "Готов к труду и обороне" (более 1,7 миллионов москвичей приняли участие в сдаче нормативов ГТО в 2015 году); эффективному использованию возможностей порталов "Открытые данные" и "Активный гражданин" (по результатам опросов в 2015 году было открыто 70 новых секций по различным видам спорта).

Кроме того, стоит отметить, что в Москве активно развиваются как летние, так и зимние виды спорта. например, этой зимой в столице было залито большое количество катков, организованны лыжные трассы, в парки завезен новый и современный инвентарь. Напрокат можно было взять даже зимние велосипеды. Кроме того, в парках работали тюбинговые горки и горки с естественным спуском.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати