RSS

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

14:56 12.02.2016
Эпидемия гриппа уходит из Москвы - Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в столичном правительстве.

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина в правительстве Леонид печатников доложил, что эпидемия гриппа и ОРВИ стала убывать. Стоит отметить, что заболеваемость сейчас все еще находится выше эпидемиологического порога, но ниже, чем 31 января 2016 года. Наблюдается понижение заболеваемости почти на 13 процентов.

Не мало важно, что заболеваемость среди детей до двух лет уже опустилась ниже эпидпорога почти на 6 процентов. Кроме того, уменьшается количество вызовов Скорой помощи и врачей на дом.

Напомним, что в самом начале эпидемии гриппа и ОРВИ мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в аптеках есть все необходимые лекарства по борьбе с эпидемией, а главное в достаточном количестве.

Во время эпидемии в Москве практически круглосуточно дежурили врачи Скорой и неотложной помощи, было увеличено количество врачебных бригад. Кроме того, больницы были готовы к приему огромное количества заболевших, для этого были подготовлены дополнительные койки и все необходимые препараты.

Кроме того, в школах, детских садах и на предприятиях был введен карантин. Некоторые предприятия проводили кварцевание кабинетов и помещений. Отметим, что врачи Москвы настоятельно советуют не заниматься самолечением при возникновении симптомов гриппа и ОРВИ, а обращаться сразу же к специалистам.

Стоит отметить, что в Москве был зафиксирован достаточно низкий уровень травматизма в связи с гололедом и снегопадами. Травм на улицах столицы было получено почти на 30 процентов ниже, чем за прошлые пару лет.

На дорогах и улицах Москвы применяются новые виды противогололедных средств, а также идет постоянная уборка от снега и наледи. Во время снегопадов коммунальные службы работали круглосуточно и бесперебойно, что не давало снегу задерживаться подолгу на дорожном покрытии и улицах города. Весь собранный снег не хранился на улицах, а увозился для переработки в снегосплавные установки, которые достаточно быстро справлялись с довольно большим объемом снега этой зимой.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати