RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

14:51 09.02.2016
Собянин: Налоговые льготы для промышленности составят от 10% до 25%

Четверть промышленных предприятий Москвы могут рассчитывать на новые налоговые льготы. Эти предприятия получили статус промышленных комплексов. Об этом Максим Решетников сегодня доложил мэру Москвы Сергею Собянину.

Он также сообщил на заседании президиума под председательством мэра Москвы Сергея Собянина, что в департаменте экономической политики рассчитывают, что некоторые предприятия на указанные льготы могут рассчитывать уже сразу, а остальным придется оптимизировать имущественные комплексы.

Кроме того, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина отметила, что льготы, которыми предприятия пользовались раньше, отменять не будут. Они останутся для тех предприятий, который на данный момент не могут пройти процесс реформации.

Стало также известно, что статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка присваивается правовым актом правительства Москвы на срок в десять лет. Кроме того, его необходимо каждый год подтверждать.

Напомним, что на сегодняшний день в столице функционирует порядка 1,3 тысяч средних и крупных предприятий промышленности, науки и информационных технологий. Число занятых в промышленности составляет около 800 тысяч человек. Такие данные были получены из Пенсионного Фонда Российской Федерации.

Известно, что объем отгруженной продукции в 2014 году составил 1,4 триллионов рублей, а объем инвестиций за последние несколько лет – 173 миллиардов рублей.

Кроме того, объем налоговых поступления в бюджет Москвы – более 82 миллиардов рублей в позапрошлом году.

Статус технопарка и технополиса имеют двадцать специализированных научно-производственных территорий. Всего в технополисах и технопарках Москвы размещаются более тысячи компаний (включая малый бизнес). Общее количество рабочих мест – свыше 20 тысяч.

Отметим, что статус якорного резидента технопарка присваивается при условии, если предприятие имеет не менее двух показателей выше среднего уровня среди резидентов технопарка – из следующих показателей.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати