RSS

Собянин: Москва сохраняет высокие темпы реставрации памятников истории

13:24 09.02.2016
В Москве сохраняются высокие темпы реставрации памятников архитектуры - Собянин

Сегодня прошло заседание президиума столичного правительства, председателем которого является мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе заседания, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за прошлый год в городе было отреставрировано более ста объектов культурного наследия.

Кроме того, градоначальник сообщил, что такие достаточно высокие темпы по реставрации будут сохранены и в этом году.

«В последние годы была развернута одна из крупнейших программ в мире по реставрации памятников истории и архитектуры», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник напомнил, что в прошлом году под программу реставрации попало около 400 объектов. В этом году объемы снижены не будут, поэтому достаточно большое количество культурных объектов будут отреставрированы.

Известно, что за последние несколько лет в Москве было отреставрировано более 600 объектов наследия культуры. Теперь объекты, находящиеся в плохом состоянии, составляют всего лишь 20 процентов от общего числа культурных объектов.

Предполагается, что до конца текущего года количество неотреставрированных объектов сократится на 5 процентов.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, знаковыми объектами, которые были отреставрированы в прошлом году, стали Спасская башня Московского кремля, дом Гагарина, главный вход в парк культуры имени Горького, храмы Зарядья, храмы Черниговского подворья, здание музыкальной школы имени Гнесиных.

Напомним, что зимой прошлого года прошла церемония вручения наград лауреатам правительственного конкурса на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия "Московская реставрация – 2015".Объём финансирования реставрационных работ в Москве за прошлый год составил около 19 миллиардов рублей.

Впервые за последние несколько лет объем частных инвестиций в реставрацию объектов культурного наследия превысил расходы на эти цели из городского бюджета. Это говорит непосредственно о высокой инвестиционной привлекательности вложений в сохранение памятников архитектуры в Москве. 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати