RSS

Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%

14:19 02.02.2016
Собянин: Региональные выплаты неработающим пенсионерам в Москве с 1 марта увеличатся на 20%

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня, что с 1 марта текущего года городской социальный стандарт для пенсионеров, которые не работают, повысится до 14,5 тысяч рублей. Таким образом, повышение стандарта составит 20 процентов.

«Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что на социальную защиту в период сложной экономической ситуации накладывается особая ответственность.

Стоит отметить, что на данный момент в столице проживает около 1,5 миллиона семей, в которых воспитывается около двух миллионов несовершеннолетних детей; более миллиона инвалидов; порядка трех миллионов пенсионеров, в том числе более 100 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, более 300 тысяч человек в возрасте 80-90 лет, около 50 тысяч человек в возрасте 90-100 лет и около 700 человека старше 100 лет.

В 2015-2016 годах столичное правительство решает следующие основные задачи в сфере социальной защиты граждан: безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки; усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности; семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан; повышение качества оказываемых услуг, в том числе за счёт их перевода в электронный вид и оказание антикризисной поддержки нуждающимся москвичам.

Кроме того, в прошлом году было обеспечено безусловное выполнение основных социальных обязательств, которые включают: выплату региональной социальной доплаты к пенсии до городского социального стандарта; предоставление льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт жилого помещения; бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте по социальной карте москвича и предоставление льгот на оплату услуг телефонной связи.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати