RSS

Собянин поручил создать неснижаемый запас противовирусных препаратов в аптеках Москвы

13:09 02.02.2016
По поручению Собянина в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств от гриппа

В своем микроблоге Твиттер мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в государственных аптеках неснижаемый запас препаратов для лечения гриппа.

«Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств», - говорится в сообщении мэра Москвы Сергея Собянина.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин написал, что лекарства будут отпускаться в аптеках столицы по рецептам, однако будут приниматься меры для предоставления лекарств свободного доступа.

Стоит отметить, что в связи с интенсивным ростом сезонной заболеваемости гриппом и простудой в аптеках столицы последние несколько недель резко вырос спрос на различные противовирусные препараты. Стало известно, что в январе текущего года объем проданных противовирусных лекарств по сравнению с прошлым годом вырос больше чем в три раза. Так, продажа препарата Тамифлю выросла почти в 10 раз, Кагоцела – в два раза, а Арбидола – более чем в полтора раза.

Помимо этого, в целях обеспечения столичного населения противовирусными препаратами на заседании президиума Правительства Москвы были приняты следующие решения: в государственных аптеках будет создан неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю, отпуск которого будет осуществляться по рецептам врачей. Продажа Тамифлю без рецепта в коммерческих аптеках не ограничивается.

Данная мера позволит гарантированно обеспечить препаратом Тамифлю жителей столицы, которые уже успели заболеть гриппом или простудой.

Также на правительственном портале "Наш город" будет открыта новая актуальная проблемная тема. Граждане смогут направить сообщение об отсутствии в аптеках противовирусных препаратов.

Кроме того, уточняется, что отсутствие в аптеках данных препаратов будет являться грубым нарушением лицензионных требований и влечёт за собой ответственность, предусмотренную федеральным законодательством.

Напомним, что в Москве сейчас отмечается увеличение количества заболевших гриппом и ОРВИ. Ранее отмечалось, что в аптеках столицы нет дефицита противовирусных лекарств.

Фото: Агентство новостей "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати