RSS

Собянин: В новых электродепо метро будут созданы 6 тысяч рабочих мест

12:11 01.02.2016
Развитие сети электродепо метрополитена создает тысячи рабочих мест - Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ в электродепо «Лихоборы». В ходе своего осмотра мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в результате развития системы электродепо столичного метрополитена будет создано около 6 тысяч новых мест для работы.

«Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 гг.», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник рассказал, что создание новых электродепо просто необходимо при строительстве метрополитена столицы. Они должны создаваться для эксплуатации новых подвижных составов. Они должны быть настоящими заводами, в которых бы монтировалось современное новое оборудование, а также работало бы огромное количество людей совершенно разных профессий. Возведение таких объектов как электродепо « Лихоборы» - это масштабное событие для столичного метрополитена.

На сегодняшний день Люблинско-Дмитровская линия Московского метрополитена обслуживается электродепо "Печатники", мощностей которого уже недостаточно для обеспечения ночного отстоя поездов. Вследствие этого часть поездов отстаивается прямо на путях, что приводит к избыточному пробегу и влечет дополнительные издержки на текущее обслуживание и ремонт.

Известно, что в 2016-2017 годах будет открыт северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро – от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская", что потребует увеличения числа эксплуатируемых поездов.

Для этого и было предусмотрено строительство электродепо "Лихоборы", которое началось в 2012 году.

Напомним, что Электродепо предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей 81-717/714. Для строительства электродепо "Лихоборы" была подобрана площадка в реорганизуемой промышленной зоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железно-дорожной платформы "НАТИ".

Стоит отметить, что в электродепо "Лихоборы" будет установлено самое современное высокопроизводительное оборудование.

Фото: Агентство новостей "Москва".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати