RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:22 29.01.2016
Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегаловСегодня, 29 января 2016 года, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание Многофункционального миграционного центра недалеко от деревни Сахарово. В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что продажа патентов трудовым мигрантам приносит намного больше доходов, даже чем нефтяные компании.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что с начала прошлого года вступили в силу новые правила получения разрешения на работу для граждан безвизовых стран СНГ, не входящих в Евразийский экономический союз.

Для получения права на работу в Российской Федерации нужно предоставить в Миграционный центр медицинскую справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний; миграционную карту с указанием цели въезда на территорию страны "работа"; пройти тестирование на знание русского языка, истории и основ законодательства России; заключить договор добровольного медицинского страхования или договор об оказании платных медицинских услуг; приобрести патент на право работы.

Известно, что стоимость патента определяется субъектами Российской Федерации. В прошлом году стоимость патента в Москве составляла 4 тысячи рублей, в этом году – 4200 рублей в месяц. Срок действия патента определяется по желанию трудового мигранта – от 1 до 12 месяцев, с возможностью продления еще на 1 год. Патент действует только на территории субъекта Федерации, которым он был выдан.

Отметим, что режим работы Миграционного центра с января текущего года – ежедневно, без выходных, с 08:00 до 20:00. В центре имеются зона первичного приема документов; медицинский центр, оснащенный необходимым диагностическим оборудованием; кассовый зал; центр дактилоскопии; центр тестирования и зона выдачи патента.

По мнению правительства Москвы, трудовые мигранты, желающие работать в Москве и Подмосковье должны уметь общаться и понимать живущих рядом с ними людей, а также не быть для них опасными в отношении вирусных заболеваний.

Фото: портал мэра и правительства Москвы


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати