RSS

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

16:56 28.01.2016
Уровень преступности в Москве за последние 5 лет  снизился - Собянин. Фото: портал мэра и правительства Москвы www.mos.ru

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на заседании коллегии ГУ МВД России по Москве. В ходе заседания мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что уровень преступности в столице, по итогам за прошлый год, снизился.

«В результате в прошедшем году, Анатолий Иванович (начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин - прим. Агентства «Москва») уже говорил, что серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, он отметил, что, если посмотреть статистику десятилетней давности, то в прошлом году количество преступлений снизилось почти в четыре раза. В первую очередь, снижение преступности в Москве, по словам градоначальника, это заслуга добросовестной работы полиции и городского управления внутренних дел.

Напомним, что полиция Москвы системно работает над повышением уровня общественного порядка и безопасности жителей города. В частности, в 2012 году принято решение о создании в структуре ГУМВД России по Москве подразделения по противодействию организации незаконной миграции. В 2013 году в структуре полиции Москвы был создан специальный отдел для противодействия этническим преступным группам.

В 2014 году было создано отделение по противодействию телефонным мошенничествам. Кроме того, за последние несколько лет был изменен подход к раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – теперь сотрудники правоохранительных органов стараются выявлять не мелких потребителей, а распространителей.

Помимо этого, все автомобили патрульно-постовой службы полиции были оснащены системой ГЛОНАСС, таким образом, появилась возможность сократить время реагирования патрульных нарядов на совершенные преступления.

Одна из новых форм обеспечения общественного порядка – это «туристическая полиция» – создана для обеспечения безопасности на 18-ти пешеходных зонах общегородского значения.

Стоит также отметить, что столичные магистрали были оборудованы приборами для автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения.

Фото: портал мэра и правительства Москвы www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати