RSS

Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк "Кидзания"

12:33 28.01.2016
Собянин: "Кидзания" познакомит детей с миром взрослых профессий. Фото: Агентство Москва http://www.mskagency.ru/

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии образовательного детского парка «Кидзания».

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в столице продолжается активное строительство детских садов, школ, парков, скверов и новых комфортных детских площадок.

Также градоначальник от всего сердца поблагодарил всех спонсоров, инвесторов и, конечно, организаторов замечательного проекта парка «Кидзания». Он также отметил, что на территории парка можно познакомиться с 60 интересными профессиями, а также посетить центр подготовки космонавтики.

Отметим, что московский парк "Кидзания" площадью в 10 тысяч квадратных метров располагается в торговом центре "Авиапарк" по адресу: Ходынский бульвар, дом 4. Созданию парка предшествовала его презентация на ВДНХ, состоявшаяся в День города Москвы 6-7 сентября 2014 года.

Детский парк "Кидзания" является международным проектом, в основе которого лежит принцип игрового обучения.

Известно, что самый первый парк "Кидзания" был открыт в 1999 году недалеко от столицы Мексики города Мехико. По всему миру работает более двадцати парков "Кидзания" в 18 странах. Общее число посетителей парков уже превысило 40 миллионов человек.

Парк "Кидзания" в Москве представляет собой небольшой город, где дети могут познакомиться с более чем 60 профессиями, получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни.

Интересно отметить, что жизнь в парке "Кидзания" организована как во взрослом мире современного мегаполиса. В самом начале ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег". Наличные "кидзо-деньги" можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может "устроиться на работу" и "заработать" их. Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты".

Фото: Агентство "Москва"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати