RSS

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:09 26.01.2016
Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил сегодня, что Москва стала лидером международной премии за устойчивое транспортное развитие.

Уточняется, что в январе текущего года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016), которая присуждается Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).

«Москва вышла в финал престижной международной премии по улучшению работы транспорта, заняв второе место», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что жюри международного конкурса отметило «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды» в мегаполисе.

Напомним, что улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы Москвы "Развитие транспортной системы". Программа включает в себя приоритетное развитие всех видов общественного транспорта; внедрение комплексной схемы организации дорожного движения; создание цивилизованного парковочного пространства; повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений Правил дорожного движения, особенно грубых и массовых; масштабное строительство новых современных дорог и развязок; регулирование движения грузового транспорта; создание интеллектуальной транспортной системы и сокращение ручного управления светофорами, а также стимулирование появления новых для Москвы способов передвижения по городу.

Стоит также отметить, что в прошлом году получила дальнейшее развитие тенденция улучшения транспортной ситуации в Москве, наметившаяся в предыдущие годы.

В первую очередь заметно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Произошло заметное сокращение продолжительности и интенсивности транспортных заторов.

Стоит отметить, что проблемы транспортной системы находится в приоритете у столичных властей. В Москве происходят колоссальные изменения в этой сфере для повышения комфортности и качества при передвижении по столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати