RSS

Собянин проинспектировал строительство станции метро "Ломоносовский проспект"

12:36 18.01.2016
Собянин: Станция метро "Ломоносовский проспект" улучшит транспортную доступность МГУ

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию столичного метрополитена «Ломоносовский проспект». В ходе осмотра мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что уже в этом году ее строительство будет окончательно завершено.

«Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительство Солнцевской линии столичного метрополитена является одной из самых важных транспортных строек города. Открытие линии обеспечит максимально удобный доступ к метро почти для миллиона жителей столицы. Кроме того, новые станции метро "Ломоносовский проспект" и "Раменки" улучшат транспортную доступность главного вуза страны – МГУ им. Ломоносова.

Станция «Ломоносовский проспект» располагается на пересечении Мичуринского проспекта и Ломоносовского проспекта. Станция мелкого заложения имеет два подземных вестибюля, которые располагаются непосредственно в торцах станции, и выходы через подземные пешеходные переходы на обе стороны Мичуринского и Ломоносовского проспектов к жилой и общественной застройке района Раменки, остановочным пунктам наземного городского пассажирского транспорта.

На данный момент была завершена проходка тоннелей от станции "Ломоносовский проспект" в сторону станций "Раменки" и "Парк Победы". Кроме того, стало известно, что строительство станционного комплекса нахо­дится в стадии завершения. Уже начались отделочные работы и монтаж различных инженерных коммуникаций.

Стоит также отметить, что станция имеет некоторые особенности оформления. Здесь в большинстве своем присутствуют яркие синие акценты. В частности, на станции имеются рисунки на синих колоннах в виде пересекающихся цифр. Сами колонны имеют ярко синий цвет, привлекающий внимание. Цифры являются символом точных наук, который напоминает о научной деятельности Ломоносова и о том, что рядом со станцией находится МГУ.

Кроме того, стоит отметить, что все станции от «Минской» до «Озерной» в какой-то степени похожи по архитектуре между собой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати