RSS

В Москве планируется построить еще 20 километров метро в новом году

19:13 03.01.2016
В 2016 году в Москве будет начато несколько крупных транспортных проектов
На протяжении 2016 года власти Москвы будут наращивать темпы строительства транспортных объектов в городе. Об этом говорится на официальном портале мэра и Правительства столицы
В первую очередь, речь идет о долгожданном запуске пассажирского движения на станциях Малого кольца железной дороги, строительстве новых станций метрополитена и транспортно-пересадочных узлов возле них, о завершающихся работах по реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского проспекта, строительстве нескольких участков Северо-Западной хорды, а также транспортных развязок на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей и Каширским шоссе. 
Помимо этого, Правительство Москвы планирует в 2016 году начать работы по сооружению северного дублера Кутузовского проспекта, участка Южной рокады на территории Южного округа (в частности, районов Царицыно и Москворечье-Сабурово) и трассы Солнцево-Видное, которая пройдет от Киевского до Калужского шоссе. В текущем году сохранятся темпы и строительства метрополитена. В последний день ушедшего года мэр Москвы Сергей Собянин уже совершил техническое открытие новых станций Сокольнической линии метро - «Румянцево» и «Саларьево», расположенных на территории новой Москвы. Открыться для пассажиров новые подземные дворцы должны уже в январе 2016 года. Также на конец 2016 года запланировано открытие нескольких станций Люблинско-Дмитровской линии метро - «Бутырской», «Фонвизинской» и «Петровско-Разумовской». 
Кроме строительства новых транспортных объектов, полным ходом идет реновация бывших промзон, территория которых была давно заброшена и не действовала. Идут работы в промзонах Нагатинского затона, ЗиЛ, «Серп и Молот» и других, продолжаются работы на территории Тушинского аэродрома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати