RSS

Собянин и патриарх Кирилл открыли парк русской истории на ВДНХ

11:50 29.12.2015
Сергей Собянин и патриарх Кирилл открыли парк русской истории на ВДНХ

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом открыли исторический парк Россия - моя история» в павильоне №57 на ВДНХ.

«Ваше Святейшество, идея создания такой выставки, музейной выставки истории России, стала уникальным гуманитарным проектом», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, градоначальник напомнил, когда Владимир Путин посещал Манеж, он осмотрел выставку и после этого поручил найти для нее постоянное место, так как она достойна иметь постоянный действующий статус. Данное поручение, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, было выполнено в максимально короткий срок.

Помимо мэр и патриарха в церемонии открытия выставки приняли участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Напомним, что павильон №57, в котором развернулась выставка, был полностью подвергнут комплексной реконструкции. В павильоне появилась антресоль, которая образовала второй этаж, позволяющий увеличить площадь выставки. Помещенный в этот павильон новый современный музей демонстрирует знаковые моменты развития нашего государства. Здесь можно увидеть периоды расцвета и упадка, многочисленные войны и смуты, основания новых российских городов, а также ключевые покорения новых земель.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в в ближайшее время на ВДНХ будет создан крупнейший в Москве музейный квартал, который помимо нового музея "Россия – моя история" будет включать музеи космоса и авиации, атомной промышленности, кино, экспозицию "РОСИЗО", музей искусств народов Востока, выставочный центр, национальные павильоны и другие не менее интересные музеи.

Известно, что павильон, в котором обосновался новый музей, был построен в 1967 году и носил название "Товары народного потребления". До прошлого года в павильоне по большей части проводились различные тематические мероприятия. Позже его реконструировали уже непосредственно под музейное помещение. Значительно была увеличена его площадь, а также установлено современное музейное оборудование.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати