RSS

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

15:42 24.12.2015
Владельцы маршруток, в которых смогут ездить льготники, получили сертификаты соответствия - Собянин

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин вручил сертификаты владельцам маршрутного такси, которые будут работать по единому тарифному меню. Строит отметить, что, таким образом, сегодня был дан старт процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта столицы.

«Сегодня более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что такого вида системы в столице еще никогда не было. Переход на эту систему оказался достаточно сложным. Город поэтапно продвигается по пути развития наземного городского общественного транспорта. Градоначальник напомнил, что в Москве были организованы специальные выделенные полосы, а также была выработана единая маршрутная система и единые требования к перевозчикам и маршрутам. Все эти нововведения повлияли на популярность общественного транспорта среди жителей и гостей столицы.

Сергей Собянин подчеркнул, что после появления указанных выше нововведений пассажиров в общественном наземном транспорте стало больше, особенно платных. Еще несколько лет назад динамика была совершенно обратная. Люди в машинах и автобусах вместе стояли в многокилометровых пробках.

Власти Москвы значительно увеличили количество расходов на общественный транспорт. Были проведены эксперименты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта и проведены соответствующие аукционы на конкретные маршруты.

Кроме того, мэр Москвы выразил надежду на то, что пользователи общественного транспорта почувствуют положительные изменения. Будут жестко соблюдаться графики, улучшен подвижный состав, а также будут единые проездные билеты. Кроме того, все категории граждан будут пользоваться городским и коммерческим транспортом.

Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что устаревшие маршрутные такси должны постепенно исчезнуть с городских дорог. Также он от всего сердца поздравил представителей транспортных компаний с наступающими праздниками.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати