RSS

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:12 24.12.2015
Новый тоннель и путепровод разгрузят самый «пробочный»  перекресток столицы - Собянин

Сегодня было открыто транспортное движение по тоннелю на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом. Кроме того, было запущено движение по путепроводу через железнодорожные пути Курского направления. Этот тоннель соединил собой улицу Люблинскую и Остаповский проезд. В открытии движения на данных дорожных объектах принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицы Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что проектом реконструкции Волгоградского проспекта было предусмотрено строительство новой эстакады, тоннеля и путепровода. Кроме того, было произведено расширение улицы Люблинская и Остаповского проезда, организованы местные проезды, возведение надземного и подземного пешеходных переходов. Помимо этого, будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного городского транспорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сейчас продолжается возведение эстакады, которая находится на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара. Открытие новой эстакады планируется на следующий год.

Напомним, что масштабный проект по реконструкции Волгоградского проспекта начал реализовываться летом прошлого года. Открытие на данном участке эстакады и тоннеля ощутимо увеличит пропускную способность проспекта в определенных участках, а также снизит количество заторов. Кроме того, жители районов Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино получат улучшенный вариант транспортного обслуживания.

Стоит отметить, что за последние несколько лет дорожно-транспортная ситуация на юго-востоке столицы значительно улучшилась. В этом секторе города был реализован огромный комплекс транспортных проектов, которые и поспособствовали данным изменениям. Здесь было открыто три новые станции метро, была проведена реконструкция некоторых развязок, а также трассы М5 «Урал».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати