RSS

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10

13:48 22.12.2015
В Москве увеличены на 10% соцвыплаты сиротам и приемным родителям - Собянин

22 декабря 2015 года на очередном заседании президиума правительства Москвы выступил с официальным докладом руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. Доклад был посвящен теме социальных выплат семьям детей сирот. Он доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что с 1 января наступающего года пособия на содержание детей сирот будут увеличены на десять процентов.

Напомним также, что увеличение ежемесячных выплат семьям опекунов, приемным семьям, а также семьям усыновителям было выполнено непосредственно по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

Градоначальник подчеркнул, что благодаря достаточно системной поддержке семей, которые взяли на себя ответственность усыновления, количество детей в домах сирот за последнее пятилетие уменьшилось практически в два раза.

«Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Если точнее, то сегодня было принято постановление "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП", которое непосредственно предусматривает увеличение на десять процентов социальных выплат на содержание детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, а также ежемесячных компенсационных выплат усыновителям и вознаграждений их приёмным родителям.

Таким образом, отметим, что ежемесячные выплаты на ребенка в возрасте до 12 лет составят 16,5 тысяч рублей; если в семье воспитывают трое и более детей-сирот – 19,8 тысяч рублей; на детей от 12 до 18 лет – 22 тысячи рублей; на каждого ребёнка-инвалида, не достигшего совершеннолетия – 27,5 тысяч рублей.

На сегодняшний день пособия на содержание детей-сирот получают семьи, которые воспитывают более 14 тысяч детей, в том числе более тысячи детей с инвалидностью.

Отметим также, что на данный момент в приемных очевидно большая часть всех московских детей-сирот. Кроме того, за последние пять лет в Москве количество детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, воспитываются в семьях, увеличилось белее чем на сорок процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати