RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:08 21.12.2015
Собянин: Программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии

Сегодня на пересечении Ленинского проспекта и МКАД было открыто транспортное движение. В запуске движения принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду на то, что в самое ближайшее время будут закончены тоннели, которые непосредственно обеспечивают переход с внутренней стороны МКАД в область. Также градоначальник подчеркнуть, что общей сложности реконструкция развязок на МКАД практически закончена.

Отметим, что в итоге работ по реконструкции уже устаревшая транспортная развязка такого типа как «клеверный лист» была заменена развязкой с направленными съездами. Были разделены транспортные потоки, благодаря чему пропускная способность данной развязки увеличилась более чем на четверть.

Напомним, что ранее было оговорено, что в рамках проекта комплексной реконструкции планируется возвести четыре эстакады, тоннель, а также переходно-скоростные полосы в местах, где примыкают съезды и местные проезды.

Генеральный директор ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарит Хайдаров сообщил, что работы по строительству тоннеля уже практически завершились. По его словам, все работы планируется завершить до конца уходящего года. На сегодняшний день к запуску были готовы первая и четвертая эстакады.

Кроме того, руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев доложил мэру Москвы Сергея Собянину, что сроки строительства по плану составляли около 36-40 месяцев, однако данный проект получится закончить на много раньше – за 18 месяцев. Это достаточное сильное опережение намеченных сроков по плану.

Напомним, что реконструкция развязки на данном участке началась весной прошлого года и уже практически завершена. Отметим также, что для обеспечения безопасности пешеходов здесь будет установлено два надземных пешеходных переходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати